• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 网球 > WTA新闻 > 正文

    萨巴伦卡:我想提升各种技术 还有很多地方要改进

    时间:2021-01-13 16:32:00来源:互联网

      阿联酋,阿布扎比 - 当地时间1月12日,2021赛季阿布扎比女子网球公开赛展开女单半决赛较量。4号种子萨巴伦卡以6-3 6-2横扫9号种子萨卡里,携一波14连胜率先晋级争冠战。

      “我只是在专注做好应该做的事情,”萨巴伦卡赛后告诉媒体,“这样做一是让我不去想已经取得的胜利,二是继续赢下去。我要做的就是继续专注自己的比赛,专注于场上的一举一动,竭尽所能去做眼下的事情。我觉得这样非常有效。”

      世界第十在双方此前的四次交手中赢下了三场,并且在去年中东赛季迪拜和多哈站完成对希腊一姐的双杀。此番重逢,她只用了57分钟便收获对萨卡里的四连胜,同时也打进了职业生涯的第13个单打决赛。

      萨巴伦卡全场总共轰出22记制胜分,包括八记Ace,并且将非受迫性失误控制在了八次。她的一发得分率高达83%,完全掌控了比赛。此外她的中东连胜记录也在继续,上个赛季她赢下了多哈站的冠军。

      “我想要提升各种技术,”萨巴伦卡说道,“我觉得自己还有很多地方需要改进。”

      “专注于正确的事情有助于我在场上获得乐趣,也让我的生活变得轻松一些,”萨巴伦卡补充道,“我只是在享受这个过程,享受比赛。”

      萨巴伦卡开场势如破竹,凭借强势的发球和正拍从一上来便主导比赛节奏。她早早破发得手建立起2-0的领先,自己的前三个发球局则是没有丢掉一分,很快便将优势保持到了4-1。

      在用一记正拍接发制胜分以love game再度完成破发之后,萨巴伦卡将比分带到了5-1,一边倒的局面还在继续。然而接下来一局,萨卡里终于打破了对手在自己发球局连拿13分的统治,并且再接再厉实现一次回破,追到2-5。

      不过白俄罗斯人很快进行调整,在下一个发球胜盘局加强了火力,最终成功把握住第二个盘点,不到半小时便拔得头筹。首盘比赛,4号种子轰出九记制胜分,拿到两个破发点全部兑现。 

      第二盘前四局双方各自保发2-2,接下来一局萨卡里在0-40落后的情况下追到平分,但萨巴伦卡不肯轻易放过对手,连轰正拍制胜分持续施压,最终拿下第五个破发点,3-2又一次抢占先机。

      这也成为了第二盘的转折点:自此之后白俄罗斯人打得顺风顺水,连续发球直接得分轻松保发,随后借助萨卡里双误的机会再破一局,5-2距离终点线只差一步。在发球胜赛局里,萨巴伦卡最后连轰两记Ace结束战斗。

      萨巴伦卡将力争实现巡回赛三连冠,上个赛季末她在俄斯特拉发和林茨站背靠背捧杯。接下来,4号种子将在决赛迎战俄罗斯选手库德梅托娃,后者以7-6 6-4战胜18岁的乌克兰小将科斯秋克,职业生涯首次跻身WTA级别单打争冠战。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    广州市从化区第六中学