• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 澳网分析 > 正文

    圣日门志在复仇马赛夺冠

    时间:2021-01-13 09:31:16来源:互联网
    週四凌晨,法国超级盃隆重上演,巴黎圣日门将与马赛进行较量,而这场比赛也是法国国家打比战。在联赛首循环的国家打比不敌马赛,圣日门今仗志在复仇,而且朴治天奴(Mauricio Pochettino)上任后逐渐帮助球队回到正轨,加上他们目前取得法国超级盃七连冠,统治力十足,此番再战马赛,相信圣日门不会错失复仇良机。

    揭秘国家打比火爆之迷 
    今季联赛首循环的国家打比,这场比赛双方踢成了火药味十足的「全武行」,在比赛最后阶段发生大规模冲突,5人同时被罚下,圣日门有3名球员被罚下,而马赛则有2人,其中包括刚从新冠病毒及时康复的尼马,随后这位巴西巨星更加遭到2场禁赛的处罚。最终这场比赛马赛1比0取胜,他们也时隔9年来首次取得国家打比的胜利。然而这样的赛果已经不太被人关注,因为此役成为本世纪以来法甲最暴力的一场比赛,全场比赛总犯规多达36次,球证出示了14张黄张和5张红牌,创造了21世纪以来法甲单场比赛的红黄牌纪录。为何此次国家打比会如此火爆呢?除了历史恩怨之外,更重要的是,上届欧冠决赛把两家球会的新仇旧恨推向新高度,颇有「恨入骨髓」的感觉。话说当时圣日门在奋战110场欧冠后好不容易闯入到决赛,但是最终未能如愿以偿捧起「大耳朵盃」,随后马赛球迷製造了多次事端,并且也把七上八落的心终于放下:马赛仍是唯一捧起「大耳朵盃」的法国球会。不知道情况的人,看到这架势还以为马赛又夺得欧冠冠军呢?这也是此次国家打比,双方为什么相见格外眼红的根本原因。

    圣日门志在复仇 
    由于杜查(Thomas Tuchel)带队成绩不佳,圣日门果然选择换帅,由球员时代曾效力过球会的朴治天奴接任,并且希望这位名宿在DNA加持下,能在充满浪漫气息的埃菲尔铁塔下展现球队争冠实力。在圣日门「开航母」是一份很多人羡慕的工作,得到这份工作的人当然也要背负极高的外界关注。不过压力很快转化为动力,圣日门上轮联赛对阵比斯特,朴治天奴带队第二场比赛终于迎来时隔18年「回家」后的执教首胜,球队以3比0大胜比斯特。而是役胜利过后,虽然圣日门以1分之差无缘法甲半程冠军,但是对于他们来说,这场胜利是新的开始,球队在朴治天奴的带领下慢慢走上正轨,这也是最值得欣慰的事情。因此今仗出战法国超级盃,对于朴治天奴来说颇为重要,毕竟有可能成为他上任后获得首座冠军奖盃,同时也为球队联赛下半程争夺打响头炮。更加可喜的是,因伤缺席1个月时间的尼马已经伤癒复操,他有望出战今仗法国超级盃,而球迷看到此消息后纷纷表示:「国王回来了,请你对阵马赛上演帽子戏法。」值得一提的是,圣日门在过去12次参加法国超级盃当中夺得9次冠军,尤其是目前保持的七连冠。而上届法国超级盃对阵雷恩的比赛中,锋线巨星麦巴比破门得分带领圣日门2比1取胜,如今这位攻击手状态良好,虽然麦巴比上轮联赛没有入球进账,但是他创造了球队2个入球。此番再战死敌马赛,圣日门值得追捧。阵容方面,后卫甘佩比和巴尼特等人因伤休战。

    马赛状态不再 
    马赛上轮联赛对阵迪安,他们的进攻欲望并不高,似乎有留力之嫌,球队在比赛中先后把泰奥云、宾尼迪图和拉当积等主力换下,最终这场比赛马赛以0比0闷战成和,他们目前手握32分排名积分榜第六位。由此可见,马赛上轮联赛已经开始蓄力出战今仗法国超级盃,球队决心与死敌圣日门一决高下,但是不利的是,本届法国超级盃是马赛时隔10年后再战该项赛事,虽然他们之前2次参加法国超级盃均能夺冠,不过与如今七连冠的圣日门相比还是逊色不少。除此之外,马赛在欧冠分组赛排名垫底出局后,他们的表现相当不稳定,球队近6轮联赛仅得2场胜利,而阵中头号球星泰奥云在此期间也有心无力,虽然他贡献2个入球,并且目前还以7次助攻领跑联赛助攻榜,但是始终双拳难敌四手,泰奥云未能带领球队取得更好成绩。此番面对志在复仇的圣日门,马赛确实不宜高估。阵容方面,中场辛臣和前锋路易斯亨历基等人因伤休战。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    广州市从化区第六中学